「可以吃的辣油」!?

2020/10/14
「可以吃的辣油」!?
相較於一般辣油,「可以吃的辣油」味道溫和,沒有數滴就能讓你拼命喝水的辣勁,但用料豐富、口感酥脆,本身就是一道配飯配麵皆宜的料理。

辣油有不能吃的嗎?

  「食べるラー油」,2010年在日本引爆超高人氣的食材。相較於一般辣油,「可以吃的辣油」味道溫順,沒有數滴就能讓你拼命喝水的辣勁,但用料豐富、口感酥脆,本身就是一道配飯配麵皆宜的料理。於是辣油不再只是加在煎餃沾醬裡、淋在拉麵上的配角,而是得以當作菜餚享用的「可以吃的辣油」。

  隨時隨地都能為你的日常飲食增色加味。熱騰騰的白飯澆上些許「可以吃的辣油」,即是令人食指大動的一餐,鹹香的辣油與口感Q彈甘甜的白飯,完美融和的最佳拍檔。也能運用於炒飯、炒麵、湯麵、拌菜...等各式料理,在任何您想吃辣增香提味的時刻,搭配「可以吃的辣油」簡單製作出美味的佳餚。

適度吃辣好處多

  辣椒中的辣椒素,是辛辣味道的主要來源每,100克的辣椒含維生素的量則高達198毫克,此外,辣椒中維生素B、胡蘿蔔素以鈣、鐵等礦物質的含量也很豐富。 辣椒素這項營養素能促進腎上腺素,讓體溫、代謝率也跟著上升,冬天吃辣暖胃;夏天吃則有刺激食慾、排汗散熱的功效。

相關商品
杜甲A-Ma